Vous êtes serviable, aimez l’ordre, la propreté, le travail d’équipe et aimez cuisiner ?
Vous disposez d’un titre secondaire inférieur ou supérieur professionnel ?
Alors vous êtes peut-être le/la futur.e collaborateur.rice de l’Institut médico-pédagogique provincial Le Roseau vert.
Situé dans un cadre bucolique, cette institution spécialisée dans l’accueil et l’hébergement des personnes en situation de handicap recherche un.e ouvrier.polyvalent.e !
- Volume de travail : 19/38
- Barême Fonction publique – RGB : « Ouvrier E2 »
- Contrat: CDD de 6 mois suivi d’un CDI si concluant
En quoi consiste le job ?
Aide en cuisine :
Participer au service de restauration :
- Réaliser les tâches préalables à l’élaboration des repas (éplucher, découper, laver des légumes, …)
- Mettre en place les repas (petit-déjeuner, collation, souper)
- Aider à la confection des repas
- Exécuter des préparations de base pour certains plats
- Préparer les chariots
- Réception de la marchandise, entreposage
Assurer l’entretien et la maintenance des locaux :
- Apprécier l’état de propreté des locaux
- Tenue générale de la plonge
- Effectuer des tâches d’entretien dans la cuisine (fours, cuisinières, chambre froide, …) dans le respect des règles d’hygiène
- Respecter les normes d’ergonomie, d’hygiène et de sécurité
- Transmettre les informations utiles (anomalies, besoins en produits, matériel défectueux, …) au responsable pour le bon fonctionnement de l’organisation du travail et du service
Appui au service TDS :
Mission polyvalente d’entretien des bâtiments :
- Apprécier l’état de propreté des locaux
- Nettoyer, entretenir les lieux de vie et pôles administratifs
- Entretien du linge, nettoyage, séchage et rangement.
Compétences transversales
- Connaître l’institution Le Roseau vert (visitez ce site internet) ainsi que l’institution provinciale ;
- Utiliser et respecter les ressources mises à disposition (matériel, …) ;
- Maintenir à jour ses compétences ;
- Respecter les règles de déontologie, d’éthique et les limites professionnelles ;
- Collaborer à la gestion de l’information et de la communication au sein de l’institution ;
- Gérer les relations avec les usagers internes / externes ;
- Organiser son temps efficacement ;
- S’adapter à son environnement de travail.
Qualités requises :
-
- Bonne résistance physique et psychologique
- Bonne capacité de travail
- Sens de la discipline et savoir appliquer les consignes
- Etre capable de s’adapter aux situations
- Faire preuve d’une grande rapidité, de débrouillardise et d’une motivation sans faille
- Avoir le sens de l’observation et la volonté de progresser
- Etre capable de s’intégrer à une équipe et d’y tenir sa place
Les candidatures doivent être adressées à jean_claude.lievin@hainaut.be ou par courrier au plus tard le vendredi 01/03/2024.
Contact : Mr Jean-Claude LIEVIN, Coordinateur Général
IMP ROSEAU VERT
Place du Roseau Vert 2, 7387 Marchipont
Téléphone : 065 716 340