Vous êtes serviable, aimez l’ordre, la propreté, le travail d’équipe et aimez cuisiner ?

Vous disposez d’un titre secondaire inférieur ou supérieur professionnel ?

Alors vous êtes peut-être le/la futur.e collaborateur.rice de l’Institut médico-pédagogique provincial Le Roseau vert.

Situé dans un cadre bucolique, cette institution spécialisée dans l’accueil et l’hébergement des personnes en situation de handicap recherche un.e ouvrier.polyvalent.e !

  • Volume de travail : 19/38
  • Barême Fonction publique – RGB : « Ouvrier E2 »
  • Contrat: CDD de 6 mois suivi d’un CDI si concluant

En quoi consiste le job ?

Aide en cuisine :

Participer au service de restauration :

  • Réaliser les tâches préalables à l’élaboration des repas (éplucher, découper, laver des légumes, …)
  • Mettre en place les repas (petit-déjeuner, collation, souper)
  • Aider à la confection des repas
  • Exécuter des préparations de base pour certains plats
  • Préparer les chariots
  • Réception de la marchandise, entreposage

Assurer l’entretien et la maintenance des locaux :

  • Apprécier l’état de propreté des locaux
  • Tenue générale de la plonge
  • Effectuer des tâches d’entretien dans la cuisine (fours, cuisinières, chambre froide, …) dans le respect des règles d’hygiène
  • Respecter les normes d’ergonomie, d’hygiène et de sécurité
  • Transmettre les informations utiles (anomalies, besoins en produits, matériel défectueux, …) au responsable pour le bon fonctionnement de l’organisation du travail et du service

Appui au service TDS :

 Mission polyvalente d’entretien des bâtiments :

  • Apprécier l’état de propreté des locaux
  • Nettoyer, entretenir les lieux de vie et pôles administratifs
  • Entretien du linge, nettoyage, séchage et rangement.

Compétences transversales

  • Connaître l’institution Le Roseau vert (visitez ce site internet) ainsi que l’institution provinciale ;
  • Utiliser et respecter les ressources mises à disposition (matériel, …) ;
  • Maintenir à jour ses compétences ;
  • Respecter les règles de déontologie, d’éthique et les limites professionnelles ;
  • Collaborer à la gestion de l’information et de la communication au sein de l’institution ;
  • Gérer les relations avec les usagers internes / externes ;
  • Organiser son temps efficacement ;
  • S’adapter à son environnement de travail.

Qualités requises :

    • Bonne résistance physique et psychologique
    • Bonne capacité de travail
    • Sens de la discipline et savoir appliquer les consignes
    • Etre capable de s’adapter aux situations
    • Faire preuve d’une grande rapidité, de débrouillardise et d’une motivation sans faille
    • Avoir le sens de l’observation et la volonté de progresser
    • Etre capable de s’intégrer à une équipe et d’y tenir sa place

Les candidatures doivent être adressées à jean_claude.lievin@hainaut.be ou par courrier au plus tard le vendredi 01/03/2024.

Contact : Mr Jean-Claude LIEVIN, Coordinateur Général

IMP ROSEAU VERT

Place du Roseau Vert 2, 7387 Marchipont

Téléphone : 065 716 340