Vous adorez cuisiner et disposez d’un titre secondaire supérieur à orientation hôtellerie/logistique ?

Vous recherchez un job dans une cuisine de collectivité ?

Vous avez le sens du service aux autres et souhaitez travailler en équipe?

L’Institut médico-pédagogique provincial Le Roseau vert, situé dans un cadre bucolique recherche un.e cuisinier.e !

(Barême Fonction publique – RGB : « Ouvrier qualifié D4 »)

  • Catégorie professionnelle et échelle barémique : Ouvrier qualifié D4
  • Être titulaire d’un titre secondaire supérieur à orientation hôtellerie/logistique
  • Volume de travail : 38/38
  • Contrat: CDD de 6 mois suivi d’un CDI si concluant

En quoi consiste le job ?

Participer au service de restauration :

  • Préparer les petits-déjeuners, dîners, goûters et soupers de +/- 60 résidents
  • Préparer les repas normaux et spéciaux en respectant les normes d’hygiène et en collaboration avec les diététiciens, exécuter les menus imposés et pus particulièrement en fonction des diverses pathologies (allergies, maladies, allergènes, dysphagie, ….)
  • Respecter les fiches techniques des repas
  • Respecter les normes HACCP, AFSCA et HVS ainsi que les procédures en lien avec le guide d’autocontrôle et effectuer le suivi en cas de problème
  • Contrôler les températures des frigos et des congélateurs
  • Contrôler les livraisons sur base des bons reçus
  • Assurer la gestion des stocks alimentaires : répertorier les sorties journalières
  • Entretenir le matériel et les locaux en veillant au respect strict des plans de nettoyage et de désinfection
  • Faire la vaisselle entre/après chaque service
  • Veiller au respect du règlement de travail, des horaires, du planning, du protocole d’absence, …

Assurer l’entretien et la maintenance des locaux de l’institution :

  • Apprécier l’état de propreté des locaux
  • Tenue générale de la plonge
  • Effectuer des tâches d’entretien dans la cuisine (fours, cuisinières, chambre froide, …) dans le respect des règles d’hygiène
  • Respecter les normes d’ergonomie, d’hygiène et de sécurité
  • Transmettre les informations utiles (anomalies, besoins en produits, matériel défectueux, …) au responsable pour le bon fonctionnement de l’organisation du travail et du service

Quel est le profil recherché pour ce job?

Compétences transversales (liste non-exhaustive):

  • Connaître l’institution Le Roseau vert (visitez ce site internet) ainsi que l’institution provinciale ;
  • Utiliser et respecter les ressources mises à disposition (matériel, …) ;
  • Maintenir à jour ses compétences ;
  • Respecter les règles de déontologie, d’éthique et les limites professionnelles ;
  • Collaborer à la gestion de l’information et de la communication au sein de l’institution ;
  • Gérer les relations avec les usagers internes / externes ;
  • Organiser son temps efficacement ;
  • S’adapter à son environnement de travail.

    Qualités requises :

    • Bonne résistance physique et psychologique
    • Bonne capacité de travail
    • Sens de la discipline et savoir appliquer les consignes
    • Etre capable de s’adapter aux situations
    • Faire preuve d’une grande rapidité, de débrouillardise et d’une motivation sans faille
    • Avoir le sens de l’observation et la volonté de progresser
    • Etre capable de s’intégrer à une équipe et d’y tenir sa place

    Particularités :    

    Prestations semaine/week-end / fériés –  Permis B

    Lieu de travail :

    Marchipont

    Régime de travail : 38 heures/semaine

     

    Les candidatures doivent être adressées à jean_claude.lievin@hainaut.be ou par courrier au plus tard le vendredi 01/03/2024.

    Contact : Mr Jean-Claude LIEVIN, Coordinateur Général

    IMP ROSEAU VERT

    Place du Roseau Vert 2, 7387 Marchipont

    Téléphone : 065 716 340